丹麦28

【凤凰网】迎七一,北理工珠海学院与泸定革命老区开展党建结对帮扶
时间:2020-07-02 14:17:23    作者:航空学院    来源:航空学院    阅读次数:

北京理工大学珠海学院7月1日电(通讯员:北京理工大学珠海学院航空学院党总支)在迎接“七·一”党的生日之际,北京理工大学珠海学院航空学院党总支的师生党员们与四川省甘孜藏族自治州泸定革命老区开展党建结对帮扶“迎七一促发展,打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。

cb580260f5f9ef1a5868965a63fcdda.jpg 

据悉,北理工珠海学院航空学院党总支与甘孜泸定瓦斯营盘村结缘于2019年7月,该院大学生党团员开展暑期社会实践深入广东省对口援建工作地四川甘孜,落脚于瓦斯营盘村,围绕该村脱贫攻坚开展精准扶贫调研实践,在党的理论宣讲普及、科技教育文化下乡、农副产品推广等方面作出探索,取得良好成效,双方达成党建合作实践育人意向,将持续加强互通合作。该项目曾荣获共青团中央、广东省教育厅、广东省共青团等多个立项和荣誉奖项,取得丰富实践研究成果。

 82191e43f28bf4379e652a897e5f7e0.jpg

据瓦斯营盘村驻村干部吴北海书记介绍,该村共有居民108户360人,2014年被确定为建档立卡贫困村,2017年实现整村脱贫,主要农产品有优质的花椒、核桃、菌类等,就目前整村发展而言,期待各界在产业项目推广、开发方面加强沟通,实现脱贫不返贫。2020年5月始,北京理工大学珠海学院航空学院党总支得知甘孜泸定县瓦斯营盘村的办公设施和村民们生活物资条件仍显陈旧短缺的情况下,发动师生党员和团员们的积极性,经过近两个月的四处筹措,为该村捐赠了一批办公和生活物资,包括储物箱、文件夹、筐篮等各类物品,每类物品均不少于108份。物资几经辗转现已抵达瓦斯营盘村,村党支部组织进行了妥善分配发放。

 09ab957c85957873a69ced7cdef4cb0.jpg

瓦斯营盘村支部对北理工珠海学院航空学院党总支的爱心举动致函感谢,一名刚刚读书的小朋友也自发写信对大学生哥哥姐姐们的善举进行感谢,并表示要努力学习,做对家乡发展有用的人才。

 72704e5df97be72b551da7bd3df7a59.jpg

虽疫情阻断了广东珠海与甘孜泸定的空间距离,人员不便流动,但爱心延续在一次次联系和行动中,通过本次迎七一主题党日活动,双方加深了交流,推动高等学校师生服务社会发展的功能落实,教育党员们提高对党和国家全面建成小康社会奋斗目标的认知,以实际行动做合格党员。

原文链接:http://sc.ifeng.com/a/20200701/14405621_0.shtml

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?c4432fc42c36cabdebf7e430baac06de"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();