丹麦28

材料与环境学院举办生产实习指导培训讲座
时间:2020-07-03 21:41:42    作者:撰稿/谢卓艺    来源:材料与环境学院    阅读次数:

7月1日晚,材料与环境学院举办主题为企业生产实习与未来择业的就业指导讲座,为即将参加暑期自主生产实习或者下学期参加学院组织的生产实习的2017级同学们讲解生产实习的要求,如何选择企业、岗位进行生产实习,生产实习过程注意事项以及如何通过生产实习为自己未来职业生涯选出更好的发展方向等问题。本场讲座通过zoom平台和抖音平台进行直播。

微信图片_20200703190703.jpg

当晚讲座吸引了2017级200多位同学参加。主讲人谢卓艺老师介绍了学院生产实习的要求,据了解生产实习在材料与环境学院实施已经超过10年,是学院本科生培养计划中一个重要的实操环节,同学们需要在第七学期结束前完成最少两周的实习,并且实习的单位或者岗位必须与专业相关,并且实习时间在2周以上,通过生产实习,学生可以真实了解企业的经营和运行过程,并能用所学的理论知识与实际生产相结合,是理论联系实际的一个重要环节,也是未来同学们完成毕业论文毕业设计的一个前置学习内容,因此生产实习不仅是实践过程也是一个学习的过程。

谢老师随后了生产实习如果需要自主提前完成还需要提交的4个文件进行了一一指导,对学生进入岗位后的要求、保障体系、丹麦28的适应、人与人交流沟通等问题进行一一解释。他同时对学院毕业生未来就业方向、就业选择上的各种问题与同学进行了深入交流。

微信图片_20200703190711.png

由于疫情的影响,目前不少行业的生产和经营都受到了不少冲击,能否保障2017级同学的正常有序安全完成毕生产实习已经成为学院目前一项重要的工作,学院也就此项工作做了详细安排部署,确保2017级学生在学院的安排和指导下能顺利适应企业的需求,完成生产实习,为毕业论文、毕业求职做好准备。(编辑/江月 审核/黄子英